Gerti Weber vom Moarhofstöckl in Weiz war wieder fleißig. Mit folgendem Rezept wird euer Lebkuchen sofort weich, wird nicht fest und schmeckt hervorragend.

Zutaten:

  • 330 g Roggenmehl
  • 170 g Honig
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Butter
  • 30 g Nüsse (gerieben)
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 7 g Zimt
  • 7 g Natron
  • 20 ml Rum
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung:

Mit den Zutaten einen Teig bereiten und danach 1-2 Tage an einem kühlen Ort rasten lassen. Den kühlen Teig auswalken (nicht zu dünn), verschiedene Formen ausstechen und mit dem versprudelten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 10 Min. backen. Den Lebkuchen mit Zucker- oder Schokoglasur und Silberstreusel verzieren.

Viel Freude beim Backen!