Gerti Weber vom Moarhofstöckl in Weiz war wieder fleißig. Mit folgendem Rezept wird euer Lebkuchen sofort weich, wird nicht fest und schmeckt hervorragend.
Zutaten:
- 330 g Roggenmehl
- 170 g Honig
- 80 g Staubzucker
- 80 g Butter
- 30 g Nüsse (gerieben)
- 10 g Lebkuchengewürz
- 7 g Zimt
- 7 g Natron
- 20 ml Rum
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung:
Mit den Zutaten einen Teig bereiten und danach 1-2 Tage an einem kühlen Ort rasten lassen. Den kühlen Teig auswalken (nicht zu dünn), verschiedene Formen ausstechen und mit dem versprudelten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 10 Min. backen. Den Lebkuchen mit Zucker- oder Schokoglasur und Silberstreusel verzieren.
Viel Freude beim Backen!