Eine Auswahl verschiedener Rezepte unserer Landlust-Betriebe.

 

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen!

 

Das “traditionelle” Osterbrot

Das “traditionelle” Osterbrot

Schon seit meiner Kindheit wurde bei uns am Bauernhof das Osterbrot gebacken. Daher gehört es für mich zum gelebten Osterbrauchtum. Am ‪‎Karsamstag wurde es mit dem ‎Selchfleisch, ‪‎Eiern und Kren zur Fleischweihe gebracht.

weiterlesen

Apfellandschnitzel®

Apfellandschnitzel®

Das Apfellandschnitzel ist ein geschütztes Rezept, so wie die original Sachertorte. Zuhause darf es natürlich jeder gerne und jederzeit nachkochen.

Das Original gibt es aber nur im Landgasthof Riegerbauer in St. Johann bei Herberstein.

weiterlesen

“Allerheiligenstriezel“ – Gebäck mit Tradition

“Allerheiligenstriezel“ – Gebäck mit Tradition

Allerheiligenstriezel zum Selberbacken – Rezept von Maria Schöllauf

Das folgende Rezept, welches von mir schon eine jahrzehntelange Erprobungsphase hat, lädt zum Selberbacken ein.

Viel Spaß und gutes Gelingen!

weiterlesen

Steirisches Hollerkoch

Steirisches Hollerkoch

Ein passender Spruch dazu wäre: “Den Hut sollst Du ziehen vor jedem Hollerbusch”.

Die Gesundheitliche Wirkung von Holler ist reich an Vitaminen, Mineralien, hoher Gehalt an Aminosäuren, antibakteriell und entzündungshemmend.

weiterlesen

Zwetschkenlebkuchen

Zwetschkenlebkuchen

Der Klassiker in der kalten Jahreszeit.

weiterlesen

Köstlicher Apfelkuchen

Köstlicher Apfelkuchen

Einfach zu kochen und schmeckt einfach köstlichst!

Passt perfekt als Nachspeise oder nachmittags zum Kaffee.

weiterlesen

Goldmelissensirup

Goldmelissensirup

Ein herrliches, erfrischendes Sommergetränk.

Einfach mit Soda oder Mineralwasser aufspritzen.

weiterlesen

Omas Apfelbrot

Omas Apfelbrot

Einfach – schnell – gsund – köstlich!

Auch ein nettes Mitbringsel, in Cellophanpapier eingepackt.

Guten Appetit und gutes Gelingen!

weiterlesen