Eine Auswahl verschiedener Rezepte unserer Landlust-Betriebe.

 

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen!

 

Omas mürbe Nusskipferln

Omas mürbe Nusskipferln

Maria Schöllaufs Nusskipferln aus einem Germ-Mürbteig zergehen quasi auf der Zunge und sind nicht allzu süß. Ein wahrer Genuss aus der Südoststeiermark.

weiterlesen

Selbstgemachter Nusszwieback

Selbstgemachter Nusszwieback

Josefine Höller vom Ferienhaus „Simmerl am Berg“ hat uns eines ihrer Lieblingsrezepte verraten: Selbstgemachter Nusszwieback.

weiterlesen

Moarhofstöckl- Lebkuchen

Moarhofstöckl- Lebkuchen

Gerti Weber vom Moarhofstöckl in Weiz war wieder fleißig. Mit folgendem Rezept wird euer Lebkuchen sofort weich, wird nicht fest und schmeckt hervorragend.

weiterlesen

Glückskekse

Glückskekse

Hattet ihr schon mal das Glück Glückskekse in einem Landlust-Ferienhaus zu genießen? Bei Maria Schöllauf am Alten Gehöft am Lormanberg gehen Keks und Urlaubsglück Hand in Hand. Mit folgendem Rezept kannst du dir dein Glück ab sofort selber backen.

weiterlesen

Eier färben mit Zwiebelschalen

Eier färben mit Zwiebelschalen

Einer der Höhepunkte zu Ostern: Eier färben. Wenn man Eier auf natürliche Weise färben möchte greift am Besten zu Zwiebelschalen. Hier zeigt euch Gerti Weber vom Ferienhaus Moarhofstöckl, wie man Ostereier nachhaltig färben kann.

weiterlesen

Vanillekipferln aus Dinkelmehl

Vanillekipferln aus Dinkelmehl

Die gesunde Variante der allseits beliebten Vanillekipferln zergehen einem bereits auf der Zunge. Ein köstliches Rezept von Maria Schöllauf vom Alten Gehöft am Lormanberg.

weiterlesen

Spagatkrapfen

Spagatkrapfen

Wir Steirer lieben sie einfach und mit diesem Rezept von Familie de Buigne aus dem Naturpark Pöllauer Tal könnt ihr die steirische Spezialität auch selbst zuhause backen.

weiterlesen

Powidl-Lebkuchen-Schnitten

Powidl-Lebkuchen-Schnitten

Bei unserem letzten Landlust-Ausflug, der uns zu unseren Landlust-Ferienhäusern in die Oststeiermark führte, durften wir die herrlichen Powidl-Lebkuchen-Schnitten von Frau Höller vom Ferienhaus „Simmerl am Berg“ in Birkfeld verkosten. Es hat uns allen so wunderbar geschmeckt, dass Frau Höller uns sogar das Rezept dazu verraten hat.

weiterlesen

Allerheiligenstriezel – Gebäck mit Tradition

Allerheiligenstriezel – Gebäck mit Tradition

Jahrhundertelang war es üblich, die Armen zu Allerheiligen mit Brot zu beschenken. Auch wenn dieser Brauch in Vergessenheit geraten ist, ist es in vielen Teilen Österreichs noch üblich, dass die Patenkinder an diesem Tag von ihrer Taufpatin, der “Godn” einen Striezel bekommen. Der Allerheiligenstriezel gilt seit jeher als etwas ganz Besonderes, da weißes Brot selten war und nur zu besonderen Anlässen mit weißem Mehl gebacken wurde.

weiterlesen

Schoko-Kürbiskuchen – einfach typisch steirisch

Schoko-Kürbiskuchen – einfach typisch steirisch

Sehr saftig und mit ganz viel Schokolade – so mögen wir unseren Schoko-Kürbiskuchen am liebsten! Mit diesem Rezept von Maria Schöllauf vom Alten Gehöft am Lormanberg gelingt er schnell und ohne großen Aufwand.

weiterlesen